Batatas são um  dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar alguém, mas como tudo, há exceções, e a receita de hoje é uma delas.

Esta receita de origem libanesa com batatas é capaz de fazer muita gente torcer o nariz. Coentro nunca foi uma unanimidade aqui no Brasil, principalmente mais para a região sul, acredito que por uma questão de costume. Quando você vai ler os demais ingredientes, verá que leva suco de limão também. Como pode uma batata frita servida com alho, coentro, suco de limão e de quebra, uma pitada de cominho ficar boa? Pois podem acreditar que é uma das mais deliciosas receitas com batatas que conheço. Ela acompanha muito bem frango e carnes assadas. Vale a pena seu preparo.

Batatas Harra

Ingredientes

  • em cubos - 4 unidades Batatas Asterix
  • Suco de 1 unidade Suco de limão
  • em lâminas finas - 4 dentes Alho
  • picado - 1/2 xícara Coentro
  • 1 pitada Cominho
  • Para fritar a batata em imersão Óleo de girassol
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Frite a batata até que doure por igual. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  2. Em outra frigideira, aqueça e coloque o azeite de oliva. Ponha o alho e deixe que toste ligeiramente. Desligue e adicione o coentro, o suco de limão e o cominho. Junte as batatas, tempere com o sal e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu