Quibe Cru Fácil

Faz um bom tempo que publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de Quibe Cru que eu preparava em um restaurante aqui de Curitiba, o Armazém São Miguel. Este quibe fazia sucesso na casa. Seu preparo era um pouco diferente do que trago para vocês hoje, apesar dos mesmos ingredientes. A receita que ilustra o OBA de hoje é bem mais fácil de ser feita.

Quibe Cru Fácil

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g bem limpa e moída duas vezes Carne moída (patinho)
  • 120 g Farinha de quibe fina
  • 20 ml Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa0 Pimenta síria
  • 1 colher sobremesa Sal
  • 1 pitada Pimenta-do-reino
  • 8 folhas picadas Hortelã fresca
  • 1 unidade em pétalas Cebola branca

Instruções

  1. Cubra a farinha de quibe com água gelada e deixe hidratar por 10 minutos. Use o suficiente de água somente para cobrir, sem precisar espremer para retirar o excesso.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela aos poucos e com as mãos, até que tudo fique homogêneo. Prove o sal e sirva ainda gelado, regado com mais azeite de oliva e guarnecido de pétalas de cebola branca.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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