O Quibe Cru do São Miguel!
Há um tempo atrás, fui Chef de Cozinha do Armazém São Miguel, um restaurante de Curitiba que também oferecia Petiscos. Um destes petiscos mais pedidos era o Quibe Cru. Quando comecei a trabalhar lá, o proprietário, um libanês me disse que se eu quisesse poderia usar minha receita de Quibe Cru…E se eu quisesse poderia usar a dele, passada pela mãe, que por sua vez recebeu da avó, e assim por diante. Claro que, vindo de um libanês, optei por usar a da família dele! E até hoje, quando faço Quibe Cru, uso a mesma! No restaurante moíamos a carne na hora, o que conferia uma textura estraordinária ao Quibe. Na falta de um moedor, procure comprar a carne no menor espaço de tempo até o preparo.
QUIBE CRU (para 2 pessoas)
INGREDIENTES
300 g de Patinho moído
120 g de Farinha de Quibe
1 Cebola
5 galhinhos de Hortelã
10 grãos de Pimenta Branca
Cominho
Pimenta Síria
Azeite do Oliva Extravirgem
Sal
PREPARO
Tempere a carne com uma pitada generosa de Cominho e 2 de Pimenta Síria. Deixe a Farinha de Quibe de molho em água fervente por cinco minutos. Processe a Cebola, a Hortelã, os grãos de Pimenta, Sal e um pouco de Azeite de Oliva Extravirgem até obter uma pasta. Vá misturando a Farinha de Quibe com a carne, adicionando 2 colheres (sobremesa) do tempero. Amasse bem. Quando estiver feliz com o resultado, sirva acompanhado de quartos de Cebola e Pão Árabe!
Esta é a receita do Quibe Cru do Armazém São Miguel, que tanto sucesso fazia por lá! E eu garanto que fica muito bom! Façam que não vão se arrepender!
não consegui ver a receita do quibe cru, assim não posso opinar.