O OBA Gastronomia de hoje entra no clima alemão que o mês de outubro remete e traz uma receita com um ingrediente típico dos alemães do sul do Brasil, a Linguiça Blumenau. Com sabor bem acentuado, a Linguiça Blumenau é muito consumida por aqui, principalmente com broas.
Para acompanhar a linguiça nestes canapés, outra pasta com um sabor bem marcante, a Tapenade. É uma receita para você surpreender seus convidados. Perfeita para ser servida acompanhada de muita cerveja, risadas e papo gostoso.
Canapé de Linguiça Blumenau com Tapenade
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade aproximadamente 180 g Linguiça Blumenau
- 80 g Maionese
- 2 colheres sopa Salsinha picada
Para a Tapenade
- 4 colheres sopa Alcaparras
- 10 unidades Azeitona preta sem caroço
- 2 unidades Filés de anchova em conserva
- 1 colher sobremesa Suco de limão
- 1 colher chá Conhaque
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
Para os canapés
- 1 unidade Broa de centeio
- 2 unidades Ovos cozidos picados
Instruções
Prepare a pasta de Linguiça Blumenau
-
Retire a tripa da linguiça e amasse a carne com um garfo. Misture a maionese e a salsinha picada.
Para a Tapenade
-
Coloque todos os ingredientes sólidos em um pilão e amasse até que virem um purê. Junte o azeite lentamente, mexendo sempre. Ao final, acrescente o suco de limão e o conhaque e misture tudo muito bem.
Monte os canapés
-
Corte as fatias de broa no formato de canapés e leve ao forno pré aquecido e deixe que toste ligeiramente.
-
Passe uma camada da pasta de linguiça e por cima a Tapenade. Finalize com o ovo picado.
-
oi bom dia, onde posso encontrar a liguiça blumenau fresca? estou em São Paulo Capital
Não posso afirmar, Claudia, mas provavelmente você encontre nas casas de frio do Mercado Municipal. Espero que ache. Um abraço!