Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados e crocantes de frango frito?

A receita não tem segredo nenhum, apenas uma quase exigência: o alho tem de estar sempre presente, e de preferência em quantidades exageradas. É o que acontece na receita de hoje no OBA Gastronomia, um Frango a Passarinho como eu acho que deve ser. Uma porção destas, cervejas geladas e uma conversa bacana com amigos e, como dizem, “o mundo pode acabar”. Isto á a cara da felicidade.

Frango a Passarinho com Alho Frito

Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Frango em padaços usei o meio da asa
  • 1 dente espremido e mais 4 dentes picados Alho
  • Suco de 2 unidades Limão
  • Para fritar em imersão Óleo de girassol
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Tempere o frango com o suco de limão, o alho espremido e o sal. Deixe tomar gosto por meia hora. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pedaços de frango até dourarem.
  2. Em uma frigideira pequena, frite o alho picado em um pouco de óleo  até que dourem levemente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  3. Sirva os pedaços de frango com o alho frito polvilhado por cima e com limão.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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