Molho de Pimenta Caseiro Defumado
Todo mundo tem um amigo louco por pimenta, aquele que chega em sua casa e fica perguntando da ardência de cada um, se não tem um mais forte, e por…
Todo mundo tem um amigo louco por pimenta, aquele que chega em sua casa e fica perguntando da ardência de cada um, se não tem um mais forte, e por…
Como esta semana foi bem doce aqui no OBA Gastronomia com a entrada de nossa mais nova colunista, nada melhor que acabar ainda mais doce. Mirtilos em oferta no mercado…
Tem quem resista a amendoim torradinho e salgado? Não, né? É começar a comer e só parar quando acaba. Depois que descobrimos a maneira certa de preparar em casa, tudo…
Esta receita de hoje é uma daquelas adequadas para quando você encontra coco fresco já em lascas, fatiadinho, prontinho para ir para a panela e caramelizar. Não é tão difícil…
Cenouras sempre são uma boa ideia para utilizar como guarnição. Fáceis de preparar e bastante versáteis, elas oferecem uma gama vasta de receitas para utilizá-las. Esta que o OBA Gastronomia…
Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter "despertar o gosto ou o apetite") é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de…
Como a figueira aqui de casa continua produzindo figos, mesmo eu dividindo com os passarinhos, as preparações que faço com eles acabam vindo parar aqui no OBA Gastronomia. A que…
Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a "gordice" perfeita. Não sei a origem, mas tenho quase certeza que é americana, só pelo jeitão. Esta geleia é…
O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato que mais faz sucesso…
Faz um tempo atrás fiquei muito amigo de uma família japonesa, donos de uma lavanderia próxima a minha casa. Quando chegava novembro, eles saiam em busca de brotos de bambu,…