Água

30 de maio de 2019

Amendoim Torrado e Salgado

Tem quem resista a amendoim torradinho e salgado? Não, né? É começar a comer e só parar quando acaba. Depois que descobrimos a maneira certa de […]
4 de dezembro de 2018
Coco caramelizado

Lascas de Coco Caramelizadas

Esta receita de hoje é uma daquelas adequadas para quando você encontra coco fresco já em lascas, fatiadinho, prontinho para ir para a panela e caramelizar. […]
29 de novembro de 2018
Licor de tamarillo

Licor de Tamarillo

Com o pezinho de tamarillo aqui de casa começando  a produzir, é hora de procurar usá-los da melhor forma possível. Para quem não conhece este fruto […]
7 de novembro de 2018

Cenoura Glaceada com Aceto Balsâmico e Mel

Cenouras sempre são uma boa ideia para utilizar como guarnição. Fáceis de preparar e bastante versáteis, elas oferecem uma gama vasta de receitas para utilizá-las. Esta […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
15 de março de 2018
figos calda

Figos Verdes em Calda

Como a figueira aqui de casa continua produzindo figos, mesmo eu dividindo com os passarinhos, as preparações que faço com eles acabam vindo parar aqui no […]
2 de março de 2018

Geleia de Bacon (Bacon Jam)

Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem,  mas tenho quase certeza que é americana, só pelo […]
20 de novembro de 2017

Galinhada do Dalva e Dito

O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato […]
8 de novembro de 2017

Conserva de Broto de Bambu

Faz um tempo atrás fiquei muito amigo de uma família japonesa, donos de uma lavanderia próxima a minha casa. Quando chegava novembro, eles saiam em busca […]