Como a figueira aqui de casa continua produzindo figos, mesmo eu dividindo com os passarinhos, as preparações que faço com eles acabam vindo parar aqui no OBA Gastronomia. A que trago para vocês hoje é uma daquelas de avós, dos tempos mais antigos e mais tranquilos.
Figos Verdes em Calda é um doce fácil de fazer e requer apenas um pouco de seu tempo em um dia mais preguiçoso. Você até pode querer tirar a casca dos frutos, mas definitivamente não acho necessário. Se você tem uma figueira em casa com figos verdes no pé, vale a pena investir neste tempo para o preparo.
Figos Verdes em Calda
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Ingredientes
- 2 Kg Figos verdes
- 2 1/2 Kg Açúcar refinado
- 8 unidades Cravos
- 1 pitada Sal
- 2 litros ou mais, se necessário Água
Instruções
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Retire os cabinhos dos figos e lave bem. Com um garfo, faça furos em todos os frutos para a calda penetrar.
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Misture a água, o açúcar e os cravos em uma panela funda e leve ao fogo. Quando ferver, coloque os figos e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo. Após este tempo, abra um figo e veja se ele está úmido e macio por dentro. Caso não esteja, volte ao fogo. Se a calda ficar muito espessa, ponha um pouco de água fervente. Depois de prontos, retire e coloque em potes de vidro. Espere esfriar e leve para a geladeira.
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Sirva puros, com sorvete ou com queijo, como o Brie da sugestão da foto.