Como a figueira aqui de casa continua produzindo figos, mesmo eu dividindo com os passarinhos, as preparações que faço com eles acabam vindo parar aqui no OBA Gastronomia. A que trago para vocês hoje é uma daquelas de avós, dos tempos mais antigos e mais tranquilos.

Figos Verdes em Calda é um doce fácil de fazer e requer apenas um pouco de seu tempo em um dia mais preguiçoso. Você até pode querer tirar a casca dos frutos, mas definitivamente não acho necessário. Se você tem uma figueira em casa com figos verdes no pé, vale a pena investir neste tempo para o preparo.

Figos Verdes em Calda

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes

Ingredientes

  • 2 Kg Figos verdes
  • 2 1/2 Kg Açúcar refinado
  • 8 unidades Cravos
  • 1 pitada Sal
  • 2 litros ou mais, se necessário Água

Instruções

  1. Retire os cabinhos dos figos e lave bem. Com um garfo, faça furos em todos os frutos para a calda penetrar.
  2. Misture a água, o açúcar e os cravos em uma panela funda e leve ao fogo. Quando ferver, coloque os figos e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo. Após este tempo, abra um figo e veja se ele está úmido e macio por dentro. Caso não esteja, volte ao fogo. Se a calda ficar muito espessa, ponha um pouco de água fervente. Depois de prontos, retire e coloque em potes de vidro. Espere esfriar e leve para a geladeira.
  3. Sirva puros, com sorvete ou com queijo, como o Brie da sugestão da foto.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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