Figos aqui de casa e uma salada.
A figueira aqui de casa está dando sua produção anual.
Todos os anos, apesar de pequena, esta figueira nos presenteia (e aos passarinhos também) com belos frutos. Fevereiro é o mês de aproveitar esta que é uma das mais saborosas frutas que conheço.
O figo é originário da Ásia Menor, conhecido desde a antiguidade. Sua casca é fina, de cor verde ou roxa. Possui polpa avermelhada e minúsculas sementes comestíveis. É uma fruta muito nutritiva, rica em proteínas e açúcar.
É muito utilizado em calda ou cristalizado, como sobremesa. Fresco, é um grande acompanhamento para presunto cru, saladas e guarnição para assados. Figos também são encontrados secos.
(Fonte: Pequeni dicionário de Gastronomia – Maria Gomensoro)
Eu sou fã de figos grelhados, em azeite de oliva. Utilizo em saladas, acompanhando assados e até mesmo em massas (macarrão).
A salada que passarei a receita é simples, deliciosa e refinada. Ideal para ser servida como entrada, em uma ocasião especial.
INGREDIENTES (1 pessoa)
2 figos maduros
Folhas diversas rasgadas (alface americana, frisèe, roxa, etc)
3 fatias de Jamon Serrano em tiras finas
Fatias de grape fruit
Molho
1/2 colher (sopa) de creme de leite fresco
1/2 colher (sobremesa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Corte os figos pela metade e grelhe em fogo baixo em um pouco de azeite de oliva. Comece pela parte da casca, por 3 minutos. Vire e grelhe por mais 5 minutos.
Monte o prato na disposição desejada.
Para o molho, misture todos os ingredientes com um batedor de arames.
Sirva com o molho em separado ou se preferir, já no prato.
Aproveite esta bela fruta. Está no auge de sua estação.
* Esta receita é especial para a Rebeca, minha amiga do Twitter, a Pimenta Biquinho, que sempre me alegra.
Olha só!
Escandalosamente maravilhoso!
Parabéns!
Orlando…
Pra mim é inexplicável poder fazer parte do seu dia a dia…ainda mais numa receita tão maravilhosa quanto essa que vc criou em minha homenagem.
A receita é perfeita e só tem ingredientes que adoro mto!
Espero poder continuar participando das suas criações sempre!!!
Bjoos c mto carinho,
Rebeca
@pimentabikinho
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