Falsa Mousse de Abacate – Sobremesa zás-trás
O OBA Gastronomia traz hoje uma sobremesa própria para uma segunda-feira, onde tudo parece mais corrido e a preguiça maior que o mundo. Uma "mousse genérica", para ser preparada rapidinho,…
O OBA Gastronomia traz hoje uma sobremesa própria para uma segunda-feira, onde tudo parece mais corrido e a preguiça maior que o mundo. Uma "mousse genérica", para ser preparada rapidinho,…
Com os dias ficando cada vez mais frios, servir uma sopa como entrada de um almoço é sempre bem vindo. Tomar um caldo quente antes da refeição principal, além de…
Há um tempo atrás, publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de um Licor de Figo caseiro. De lá para cá, tomei gosto pela coisa e fiz alguns testes. Alguns…
O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração da filha de meus queridos amigos desde sempre Cândido e Rose, a Clara Lua. Com todo o capricho do mundo, a…
Provavelmente o Molho Rôti seja um dos mais antigos dentro da Gastronomia. Conta a história que ele surgiu na Grécia, quando os alimentos eram preparados em fogueiras. Um cozinheiro mais…
Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante…
Das lembranças de doces de minha infância, quatro são as mais constantes: Coração de Abóbora, Pé-de-Moleque, Maria Mole e Coquinho Queimado. Destes, o Coquinho Queimado era o menos comum, não…