Geleia de Bacon (Bacon Jam)

Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem,  mas tenho quase certeza que é americana, só pelo jeitão. Esta geleia é perfeita para ser servida em um sanduíche com hambúrguer ou mesmo em torradinhas. Depois de preparada, a geleia aguenta bem por volta de 2 semanas em um pote de vidro fechado na geladeira.

Geleia de Bacon (Bacon Jam)

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 250 g Bacon em tirinhas pequenas
  • 1/4 xícara Açúcar mascavo
  • 1/2 unidade média Cebola roxa picada
  • 1 dente Alho picado
  • 1 colher sopa Mel puro
  • 1/4 xícara Vinagre Balsâmico
  • 1/4 xícara Uísque Bourbon
  • 1 colher chá Páprica picante
  • 1 pitada Canela em pó
  • Para dar consistência caso seja necessário Água

Instruções

  1. Leve o bacon para uma panela e deixe que frite até que esteja dourado. Retire com uma escumadeira e deixe 1 colher (sopa) de seu óleo na panela. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o alho e cozinhe rapidamente. Coloque os outros ingredientes e deixe que caramelize. Junte o bacon, acrescente um pouco de água (se achar necessário) e apure até que esteja com consistência de geleia. Espere esfriar e transfira para um pote de vidro. Mantenha em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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