Uma das preparações mais saborosas para usar com berinjelas é  parmigiana. O termo parmigiana refere-se a pratos preparado com o queijo Parmigiano-Reggiano, originário da região de Parma, norte da Itália. Neste quesito, caso você encontre o verdadeiro Parmigiano, use. O resultado é insuperável. Se não for possível, opte por outro de boa qualidade.

Berinjela a Parmegianna

Um outro detalhe que faz toda a diferença nesta receita é preparar o milanesa como deve ser, na sequência farinha de trigo/ovo batido/farinha de rosca. Esta forma de preparo vai conferir uma casquinha crocante deliciosa nas berinjelas. Por último, mas não menos importante que as observações anteriores, é o dégorger, um processo que tem como objetivo retirar qualquer sabor mais forte de um alimento, além de retirar o excesso de líquido. Quando se trata de berinjelas, isto é imprescindível. Depois de fatiadas elas são salgadas e deixadas em um escorredor por 30 minutos, lavando ao final deste tempo.

Este prato fica perfeito como entrada ou mesmo como uma guarnição. Uma receita para guardar entre suas preferidas.

Berinjela à Parmigiana

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 2 unidades médias Berinjelas
  • 1/2 xícara Queijo Parmigiano-Reggiano ralado
  • 3/4 xícara Queijo Muçarela ralado
  • 1 lata Tomate italiano em cubos
  • 1 unidade média Cebola bem picada
  • 1 dente Alho bem picado
  • 1 colher chá Açúcar
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 2 unidades Ovos
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 2 colheres sopa Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Folhas de manjericão

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o tomate com seu suco e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  2. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, no sentido do comprimento. Coloque em um escorredor, salgue e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave bem e seque ligeiramente dando batidas com papel toalha.
  3. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira larga. Passe as fatias de berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite até dourar os dois lados. Retire e deixe secar em papel toalha.
  4. Em um recipiente refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate e espalhe fatias de berinjela por cima. Depois, mais uma camada de molho e polvilhe o queijo muçarela. Prepare mais uma camada de berinjela e molho e acabe com o queijo Parmigiano-Reggiano.
  5. Espalhe as folhas de manjericão por cima e leve ao forno preaquecido em 200°. Deixe por 15 minutos, até gratinar. Retire, regue com um fio de azeite de oliva e sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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