Uma das preparações mais saborosas para usar com berinjelas é parmigiana. O termo parmigiana refere-se a pratos preparado com o queijo Parmigiano-Reggiano, originário da região de Parma, norte da Itália. Neste quesito, caso você encontre o verdadeiro Parmigiano, use. O resultado é insuperável. Se não for possível, opte por outro de boa qualidade.
Um outro detalhe que faz toda a diferença nesta receita é preparar o milanesa como deve ser, na sequência farinha de trigo/ovo batido/farinha de rosca. Esta forma de preparo vai conferir uma casquinha crocante deliciosa nas berinjelas. Por último, mas não menos importante que as observações anteriores, é o dégorger, um processo que tem como objetivo retirar qualquer sabor mais forte de um alimento, além de retirar o excesso de líquido. Quando se trata de berinjelas, isto é imprescindível. Depois de fatiadas elas são salgadas e deixadas em um escorredor por 30 minutos, lavando ao final deste tempo.
Este prato fica perfeito como entrada ou mesmo como uma guarnição. Uma receita para guardar entre suas preferidas.
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Berinjela à Parmigiana
Ingredientes
- 2 unidades médias Berinjelas
- 1/2 xícara Queijo Parmigiano-Reggiano ralado
- 3/4 xícara Queijo Muçarela ralado
- 1 lata Tomate italiano em cubos
- 1 unidade média Cebola bem picada
- 1 dente Alho bem picado
- 1 colher chá Açúcar
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 xícara Farinha de rosca
- 2 unidades Ovos
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- 2 colheres sopa Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Folhas de manjericão
Instruções
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o tomate com seu suco e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
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Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, no sentido do comprimento. Coloque em um escorredor, salgue e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave bem e seque ligeiramente dando batidas com papel toalha.
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Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira larga. Passe as fatias de berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite até dourar os dois lados. Retire e deixe secar em papel toalha.
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Em um recipiente refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate e espalhe fatias de berinjela por cima. Depois, mais uma camada de molho e polvilhe o queijo muçarela. Prepare mais uma camada de berinjela e molho e acabe com o queijo Parmigiano-Reggiano.
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Espalhe as folhas de manjericão por cima e leve ao forno preaquecido em 200°. Deixe por 15 minutos, até gratinar. Retire, regue com um fio de azeite de oliva e sirva bem quente.