Na semana passada, no canal de vídeos do OBA Gastronomia, eu apresentei uma receita de Barquetes com Brandade de Bacalhau. Sempre fui fã destas massinhas em formato de barquinhos. Acho bacana apresentar um entrada desta maneira. Hoje trago mais uma ideia para vocês, desta vez usando cogumelos Shitake.
Rápida e fácil de preparar, esta receita abre bem qualquer evento, independente do cardápio que será servido. A base é uma duxelles de cogumelos, finalizada com creme de leite fresco e queijo Parmesão ralado. Este creme com as barquetes crocantes (prefira as fritas) é irresistível. Vale a pena preparar.
Barquetes com Cogumelos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 20 unidades Barquetes
- 200 g Cogumelos Shitake
- 3 colheres sopa Creme de leite fresco
- 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 taça Vinho branco
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente pequeno Alho picado
- À gosto Sal e pimenta do reino
- 20 unidades Tomate cereja opcional
- Para decorar Broto de lentilha
- 2 colheres sopa Manteiga
Instruções
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Retire os talos dos cogumelos e pique em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, até apurar. Tempere com o sal e a pimenta.
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Retire do fogo e misture o queijo ralado. Coloque nas forminhas e arrume os tomates (em metades) e o broto de lentilha por cima. Sirva imediatamente.