Barquetes de Cogumelos

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Na semana passada, no canal de vídeos do OBA Gastronomia, eu apresentei uma receita de Barquetes com Brandade de Bacalhau. Sempre fui fã destas massinhas em formato de barquinhos. Acho bacana apresentar um entrada desta maneira. Hoje trago mais uma ideia para vocês, desta vez usando cogumelos Shitake.

Barquete de cogumelos 1

Rápida e fácil de preparar, esta receita abre bem qualquer evento, independente do cardápio que será servido. A base é uma duxelles de cogumelos, finalizada com creme de leite fresco e queijo Parmesão ralado. Este creme com as barquetes crocantes (prefira as fritas) é irresistível. Vale a pena preparar.

Barquetes com Cogumelos

por 21 de novembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire os talos dos cogumelos e pique em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, até apurar.  Tempere com o sal e a pimenta.

Retire do fogo e misture o queijo ralado. Coloque nas  forminhas e arrume os tomates (em metades) e o broto de lentilha por cima. Sirva imediatamente.

Barquete de cogumelos

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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