No OBA Gastronomia de hoje, mais um prato que logo estará em nosso canal de vídeos. Brandade de Bacalhau é uma das preparações mais famosas do mundo. Sua criação é reivindicada por franceses e bascos. Normalmente é servida com torradas, como antepasto. Hoje ela aparece aqui em barquetes, forminhas de massas em formato de barcos. Você encontra barquetes em lojas de produtos gourmet.
A receita tradicional de brandade leva creme de leite fresco em sua composição, além do purê de batatas e o bacalhau. Aqui o creme de leite foi substituído por azeite aromatizado com ervas. O resultado é fantástico. Vale a pena experimentar.
Barquetes com Brandade de Bacalhau
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 40 barquetes
Ingredientes
- 20 unidades Barquetes
- 200 g Bacalhau desfiado já dessalgado
- 200 g Batatas
- 50 ml Azeite de oliva
- 50 g Manteiga
- 1 raminho Alecrim
- 1 folha Louro
- 2 raminhos Tomilho
- 1 unidade Pimenta dedo-de-moça
- 1 dente Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para decoração Azeitonas pretas em fatias e ciboulette picada
Instruções
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Coloque o azeite em uma panelinha pequena juntamente com as ervas e a pimenta. Deixe aquecer sem ferver. Reserve.
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Cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Depois de frias, descasque e esmague com um garfo.
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Aqueça uma panela e coloque o purê de batatas. Deixe perder a umidade e adicione a manteiga. Não deixe esquentar demasiadamente. Vá tirando e voltando para chama e misturando bem com um "pão-duro" (espátula). Tempere levemente com o sal e a pimenta. Lembre que o bacalhau é salgado, portanto, devagar com o sal ou, se preferir, não salgue.
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Sempre sem deixar aquecer em demasia, incorpore o bacalhau desfiado e misture. Coloque o azeite aromatizado e mescle tudo muito bem.
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Coloque um pouco da brandade em cada barquete e enfeite com a azeitona e a ciboulette. Sirva como antepasto.
É servido frio?
Olá, Jefferson
Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
É para ser servido frio, sim.
Um abraço!
até quantas horas pode ser preparado,montados os barquetes e local para armazenamento.
Prezado Marino
Os barquetes devem ser preparados na hora ou momentos antes de servir. Eles amolecem rápido.
Obrigado pela participação e um abraço!
O brandade de bacalhau pode ser feito dia anterior das montagem dos barquetes.
Achei maravilhosa a receita e as dicas sobre o preparo.