Para decoração Azeitonas pretas em fatias e ciboulette picada
Instruções
Coloque o azeite em uma panelinha pequena juntamente com as ervas e a pimenta. Deixe aquecer sem ferver. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Depois de frias, descasque e esmague com um garfo.
Aqueça uma panela e coloque o purê de batatas. Deixe perder a umidade e adicione a manteiga. Não deixe esquentar demasiadamente. Vá tirando e voltando para chama e misturando bem com um "pão-duro" (espátula). Tempere levemente com o sal e a pimenta. Lembre que o bacalhau é salgado, portanto, devagar com o sal ou, se preferir, não salgue.
Sempre sem deixar aquecer em demasia, incorpore o bacalhau desfiado e misture. Coloque o azeite aromatizado e mescle tudo muito bem.
Coloque um pouco da brandade em cada barquete e enfeite com a azeitona e a ciboulette. Sirva como antepasto.