Dia destes eu publiquei aqui no OBA Gastronomia uma sugestão em que o pinhão, cuja época está terminando, aparecia como estrela: pastelzinho de carne seca e pinhão. Hoje, usando a mesma base, trago uma pizza de comer rezando.
Em uma metade, carne-de-sol e pinhão, na outra, cogumelos, ervilhas e aspargos. Uma pizza para agradar a todos os paladares. E vamos combinar, quem não gosta de uma bela redonda? Feita sem economizar, com recheio abundante, para se lambuzar inteiro.
* Saiba como preparar o Refogado de Carne Seca e Pinhão.
Pizza de carne-de-sol com pinhão/Cogumelos, ervilhas e aspargos
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 4 porções
Ingredientes
- 1 unidade grande Disco de pizza
- 100 g Molho de tomate
- 300 g Carne-de-sol com pinhão *
- 50 g Ervilha fresca congelada
- 5 unidades Aspargos frescos
- 200 g Cogumelo Paris in natura
- 200 g Queijo muçarela ralado
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 3 minutos. Escorra e e reserve. Dobre os aspargos até quebrar. Descarte a parte mais dura e corte em rodelinhas o restante. Ponha na água fervente e deixe por 3 minutos. Reserve.
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Corte os cogumelos em fatias. Aqueça uma frigideira com o azeite. Coloque os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta e refogue rapidamente, até começar a tomar cor.
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Passe o molho de tomate na massa de pizza. Espalhe o queijo por cima. Em uma das metades, disponha o refogado de carne de sol e pinhão. Na outra, distribua os cogumelos, as ervilhas e as rodelas de aspargo. Regue com um pouco de azeite de oliva.
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Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos. Sirva bem quente, acompanhada de mais azeite.