Inspirada no Steak Tartare francês e na Hackepeter alemã carne de onça é uma daquelas comidas que podemos dizer ser uma instituição de Curitiba. Vários estabelecimentos se esforçam para preparar uma de arrasar quarteirão, ao ponto da cidade ter seu próprio festival da carne de onça.

Carne de onça 1

A receita tradicional é bem modesta. Carne crua sem gordura alguma, cebola, sal, pimenta e cebolinha verde, tudo isto em uma fatia de broa escura, acompanhado de mostarda. Com o passar do tempo outros ingredientes foram se incorporando, com cada lugar criando sua própria alquimia de sabores. Hoje eu trago para vocês a maneira que eu preparo. Vale a pena fazer em casa, abrir uma cerveja gelada e comer como se não houvesse amanhã.

Carne de onça

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Carne moída sem gordura patinho
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 1 pitada Páprica picante
  • 1 colher (chá_ Molho inglês
  • 1 colher sopa Conhaque
  • 1 unidade Gema de ovo
  • 3 colheres sopa Ciboulette picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Mostarda
  • 2 fatias Broa de centeio

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes, com exceção da ciboulette. Cubra as fatias de broa com a mistura e distribrua a ciboulette por cima.
  2. Sirva com a mostarda em cima ou à parte.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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