Spaghetti alla Norma

Depois de alguns dias de férias no litoral de Santa Catarina, o OBA Gastronomia está de volta a Curitiba. Para retornar à rotina, trago hoje um dos clássicos da cozinha italiana.

Espaghete Norma

Spaghetti alla Norma é um prato típico da Sicília, mais especificamente da cidade de Catania, na costa leste. Não é um dos pratos de massa mais simples de preparar, mas o resultado é sublime.

Espaguete Norma 2

O prato leva berinjelas fritas, tomates em cubos, alho, manjericão e ricota maturada. Esta mistura fantástica de sabores explica a fama do prato. Na receita original, a berinjela em fatias que utilizei por minha conta e risco, não entra. Deixei como opcional, apesar de agregar ainda mais sabor ao prato. A opção fica com você. O importante é preparar e degustar uma das melhores maneiras de preparar espaguetes.

Spaghetti alla Norma

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Macarrão espaguete
  • 1 unidade Berinjela
  • 3 unidades Tomates em cubos pequenos sem pele e sementesAA outra
  • 20 g Ricota maturada ralada
  • 1 dente Alho em lâminas finas
  • 8 folhas Manjericão fresco
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • Para fritar a berinjela Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Corte metade da berinjela em fatias bem finas. Coloque sobre uma peneira e salpique sal. Deixe por 1 hora para que perca seu líquido. Passado este tempo, lave com água para retirar o sal. Seque bem com papel toalha e frite no óleo de girassol até dourar. Deixe secar em papel absorvente. Reserve.
  2. Corte a outra metade somente na casca, descartando o miolo. Corte em fatias finas com 3 cm de comprimento. Esta parte é opcional.
  3. Coloque o macarrão para cozinhar até estar al dente. Escorra e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite de oliva. Junte o alho, os cubos de tomate e a berinjela em tirinhas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Coloque o macarrão na frigideira e misture tudo muito bem. Sirva com a ricota ralada e os chips de berinjela.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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