Orecchiette Caprese com Alcaparras

Pratos de massas são sempre bem vindos e agradam a maioria das pessoas. Rápidos e fáceis de preparar, funcionam bem tanto como acompanhamento quanto prato principal. A quantidade de ingredientes que você pode combinar é quase infinita. Nestes dias quentes de verão, um macarrão “refrescante” é como um oásis no meio do deserto.

Orechiette caprese

Uma das combinações mais perfeitas da gastronomia é a da Salada Caprese. Tomate, queijo muçarela e manjericão fazem um trio difícil de ser batido. É esta base que guarnece o macarrão do OBA Gastronomia de hoje. Acompanhado de alcaparras, é um prato perfeito para o verão.

Eu utilizei queijo caseiro, colonial. Você pode usar o tradicional muçarela de búfala, Minas frescal, Feta, ricota ou o qual preferir. Sendo branco, está valendo. O importante é provar e guardar esta receita. Irá querer repetir.

O colorido deste prato é de alegrar até a alma. Prato delicioso, de comer com os olhos, a boca e rezando.

Orechiette caprese 2

Orecchiette Caprese com Alcaparras

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Macarrão Orecchiette
  • 300 g Queijo colonial em cubos ou outro de sua preferência
  • 16 unidades Tomatinhos Cereja
  • 1 dente Alho
  • 3 colheres sopa Alcaparras lavadas e escorridas
  • 20 folhas Manjericão fresco
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • 6 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Pimenta-malagueta em flocos
  • À gosto Sal
  • 2 colheres sopa Suco de limão

Instruções

  1. Corte os tomatinhos ao meio e misture com os cubos de queijo na travessa que irá servir o macarrão. Tempere com sal e reserve.
  2. Aqueça uma panela funda com água salgada até a fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e reserve.
  3. Coloque o azeite em uma panela funda e refogue o dente de alho inteiro, até dourar bem. Retire e corte em lâminas finas. Com o fogo ligado, coloque o macarrão e misture bem. Junte a salsa picada, as alcaparras e o suco de limão.
  4. Transfira a massa para a travessa de servir e misture bem com os tomates e o queijo. Sirva Com as lâminas de alho e as folhas de manjericão. Enfeite com alcaparrones.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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