O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão de antepasto que você prepara em 15 minutos, sem precisar gastar um tempo precioso picando diversos ingredientes e sem perder a qualidade e o sabor.
A ideia é turbinar conservas de qualidade compradas prontas. Hoje você pode encontrar conservas deste tipo em lojas gourmet e alguns supermercados, como estas de procedência italiana que usei na receita de hoje, com cebolas e pimentões grelhados e alcachofras marinadas.
Cogumelos Shimeji, meia berinjela, alho e um bom azeite de oliva completam o prato. Claro que você pode optar por usar ingredientes frescos, mas tenha a certeza que o tempo será bem maior. Às vezes temos de abrir mão deste tempo usado em cozinha. Esta receita é perfeita para quem gosta de pratos rápidos e deliciosos.
* Este antepasto pode ser servido como acompanhamento de carne grelhada. Neste caso, aqueça rapidamente antes de servir.
Antepasto de Shimeji Rápido
Ingredientes
- 200 g Cogumelos Shimeji
- 1/2 unidade Berinjela em cubinhos
- 125 g Cebolinhas Pérola grelhadas em conserva
- 125 g Pimentões grelhados em cubos
- 125 g Alcachofras marinadas em azeite
- 3 dentes Alho picado
- À gosto Pimenta malagueta em flocos
- À gosto Sal
- 4 colheres sopa Azeite de oliva
Instruções
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Destaque os cogumelos de sua base. Aqueça uma panela funda e coloque 1 colher de azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Junte os cogumelos e a berinjela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
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Acrescente as cebolinhas, os pimentões e as alcachofras. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte o restante do azeite e deixe no fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com torradas.