3unidades Tomates em cubos pequenossem pele e sementesAA outra
20gRicota maturada ralada
1dente Alho em lâminas finas
8folhas Manjericão fresco
2colheressopa Azeite de oliva extravirgem
Para fritar a berinjela Óleo de girassol
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Corte metade da berinjela em fatias bem finas. Coloque sobre uma peneira e salpique sal. Deixe por 1 hora para que perca seu líquido. Passado este tempo, lave com água para retirar o sal. Seque bem com papel toalha e frite no óleo de girassol até dourar. Deixe secar em papel absorvente. Reserve.
Corte a outra metade somente na casca, descartando o miolo. Corte em fatias finas com 3 cm de comprimento. Esta parte é opcional.
Coloque o macarrão para cozinhar até estar al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite de oliva. Junte o alho, os cubos de tomate e a berinjela em tirinhas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque o macarrão na frigideira e misture tudo muito bem. Sirva com a ricota ralada e os chips de berinjela.