Ragu de Músculo e Cogumelos Shitake – Comida de Nonna
Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que conheço: Polenta com Ragu…
Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que conheço: Polenta com Ragu…
Há um tempo atrás vi esta receita em algum lugar, não lembro exatamente onde. Achei interessante e fiquei de experimentar. O tempo passou e acabou caindo no esquecimento. Ontem alguém…
Vol-au-vent é uma das preparações mais fantásticas que conheço. Estas "caixinhas" de massa folhada que podem receber recheios doces e salgados são sempre um sucesso. Quando penso em alguma entrada…
Minestrone é uma sopa típica italiana. Seu nome deriva da palavra minestra, sopa em italiano e o sufixo one, traduzido literalmente para sopão. Não existe uma receita exata para o…
Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a temperatura lá fora é…
A receita de hoje no OBA Gastronomia é uma daquelas para ser usada em qualquer ocasião, formal ou informal. O carré, um corte que abrange a costela e o lombo,…
Com o frio chegando devagar, as sopas começam a povoar nossos pensamentos. Tomar uma sopa quente em uma noite fria é quase um ritual, um mantra para aquecer corpo e…
Abrir um almoço ou jantar com uma salada montada é sempre bom e dá um certo ar de refinamento. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia é perfeita para isto:…
O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert),…
Estes dias escrevi aqui sobre o Lardo di Colinnata, gordura suína curada. De origem humilde, era preparada pelos mineiros das minas de mármore, na região de Carrara, em Culunnata, norte…