Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Sal e pimenta-do-reino

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Sal e pimenta-do-reino>
  4. Página 10
Madalena de Rabada

Madalena de Rabada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de maio de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é delicioso, capaz de agradar…

Continuar lendo Madalena de Rabada
Ovo em Cocotte com Queijo Brie

Ovo em Cocotte com Queijo Brie

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de abril de 2017
  • Post category:Entradas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Das inúmeras preparações com ovos, "na cocotte" é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de porcelana refratária, ideais para…

Continuar lendo Ovo em Cocotte com Queijo Brie
Salada Grega em Ninhos de Batata

Salada Grega em Ninhos de Batata

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:29 de março de 2017
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

Salada Grega é uma das saladas clássicas do receituário mundial. Está no mesmo patamar que a Lyonnaise, Niçoise, Waldorf, Cesar, entre outras. Quase não exige preparo nenhum, a não ser…

Continuar lendo Salada Grega em Ninhos de Batata
Rabada com Batata Assada

Rabada com Batata Assada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a maioria que diz não…

Continuar lendo Rabada com Batata Assada
Sopa de Capeletti Turbinada

Sopa de Capeletti Turbinada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:0 Comentários

O outono começou hoje e por aqui veio com ares de inverno. Nos últimos dias a temperatura caiu bastante e quando isto acontece a solução é aquecer corpo e alma.…

Continuar lendo Sopa de Capeletti Turbinada
Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou algum um pouco mais…

Continuar lendo Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo
Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de março de 2017
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Se tem uma coisa que adoro fazer, é substituir a farinha de mandioca (ou outra qualquer) por Couscous Marroquino em uma farofa. A textura  e o sabor ficam maravilhosos. Por…

Continuar lendo Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa
Estrogonofe sem stress

Estrogonofe sem stress

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe é quase uma unanimidade.…

Continuar lendo Estrogonofe sem stress
Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de março de 2017
  • Post category:Entradas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz…

Continuar lendo Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras
Omelete de Espinafre e Parmesão

Omelete de Espinafre e Parmesão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de janeiro de 2017
  • Post category:Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Em época de férias, tudo o que queremos é menos trabalho possível, seja onde for, inclusive na cozinha. Preparar um almoço ou lanche reforçado rápido e gostoso às vezes torna-se…

Continuar lendo Omelete de Espinafre e Parmesão
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 15
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######