Rabada com Batata Assada

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a maioria que diz não gostar, nunca experimentou. O rabo do boi, quando cozido corretamente, é uma das carnes mais saborosas e macias que conheço.

O prato mais consumido aqui no Brasil com o rabo do boi é a Rabada com Polenta, uma combinação perfeita, aliás. Normalmente uma salada de agrião aparece neste meio todo. Mas, a rabada pode ser servida com diversas outras guarnições, como arroz normal, risoto, purê de batatas, ou como fiz aqui, somente com batatas assadas. Por mim, eu comeria somente assim, mas pode acompanhar com um arroz.  Vale a pena preparar.

Rabada com Batatas Assadas

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg já cortado Rabo de boi
  • 1 lata Tomate italiano em cubos
  • 1/2 unidade média Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Cheiro verde
  • 1 folha Louro
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para empanar o rabo Farinha de trigo
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 unidade Limão

Para as Batatas Assadas

  • 16 unidades ou 4 grandes Mini batatas
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 xicara Sal grosso
  • 3 raminhos Alecrim fresco

Instruções

  1. Esfregue os pedaços do rabo com o suco do limão e lave com água. Tempere com sal e pimenta. Passe os pedaços pela farinha de trigo. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite de oliva. Ponha os pedaços de rabo e deixe que dourem levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione os outros ingredientes e cubra tudo com água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que pegar pressão. Verifique se está macio. Se ainda não estiver, cozinhe mais até que esteja. Retire a carne da panela e desosse.
  2. Prepare as Batatas Assadas
  3. Lave bem as batatas, sem tirar a pele. Leve para cozinhar até que estejam quase macias. Retire e arrume-as em uma forma com o sal grosso por baixo. Jogue o azeite por cima e coloque os raminhos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que dourem.
  4. Sirva a Rabada com as Batatas por cima.
  5. Aprenda também a preparar Rabada com Polenta!
  6.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. OI ORLANDO
    as receitas são ótimas
    parabéns

    Reinaldo Tenorio

    1. Oi, Reinaldo
      Muito obrigado! Esteja a vontade para qualquer sugestão.
      Um grande abraço!

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