Rabada é um de meus pratos preferidos. Gosto demais do sabor, da carne desmanchando na boca. Conheço muita gente que “nunca provou e não gosta”. Posso falar com certeza que não sabem o que estão perdendo. Uma das combinações mais felizes da Gastronomia é Rabada com Polenta Cremosa. De quebra, agrião. Quem já provou, sabe do que estou falando.
Para fugir um pouco (mas, nem tanto) da receita mais tradicional com rabada, eu trago uma sugestão perfeita para servir em uma reunião com amigos. É uma ótima ideia para aproveitar a sobra de sua Rabada. Vale a pena experimentar.
por Orlando Baumel 4 de Abril de 2017
Aqueça a água já salgada. Adicione a polenta e cozinhe conforme as instruções do pacote. Espalhe em uma forma deixando uma espessura de 2,5 cm e deixe esfriar. Quando estiver sólida, corte em retângulos pequenos.
Aqueça 1 panela de ferro e coloque um fio de azeite. Coloque os pedaços de polenta e deixe dourar dos dois lados. Cada vez que for fazer outra porção, coloque mais um fio de azeite.
Cubra os retângulos de polenta com a rabada, arrume um raminho de agrião por cima e sirva ainda quente.
Aprenda a preparar Rabada!