Madalena de Rabada

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é delicioso, capaz de agradar até pessoas que não curtem Rabada. Você pode estar utilizando um purê de batata, caso não queira provar com o de aipim. O importante é preparar.

Madalena de Rabada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

Para a Rabada

  • 2 Kg Rabo de boi
  • 1 lata Tomate italiano em cubos com seu suco
  • 2 taças Vinho tinto
  • 1 unidade grande Cebola em cubinhos
  • 4 dentes Alho picado
  • 1 amarrado Ervas frescas tomilho, alecrim, louro, etc.
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Para o Purê de Aipim

  • 2 Kg Aipim cozido
  • 150 ml Leite
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal
  • Para gratinar Queijo Parmesão ralado

Instruções

  1. Prepare a Rabada
  2. Limpe bem o rabo de boi, deixando o mínimo de gordura e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Frite os pedaços de rabo até dourarem. Coloque todos os ingredientes e cubra com água. Deixe cozinhar por 1 hora. Caso ainda não tenha ficado macio, deixe cozinhando por mais um tempo.
  3. Retire a carne da panela, espere esfriar e desfie com um garfo, separando os ossos. Volte a carne para a panela e mantenha aquecida.
  4. Prepare o Purê de Aipim
  5. Passe o aipim por um espremedor de batatas. Coloque em uma panela com o leite e tempere com o sal. Mexa com cuidado, incorporando bem os ingredientes até ficar com a consistência de purê. Acrescente a manteiga e misture bem.
  6. Monte a Madalena
  7. Em um pirex, espalhe uma camada de purê. Cubra com a rabada e ponha mais uma camada do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido. Sirva imediatamente.
  8.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Nunca vi nada parecido.

    Um espetáculo.

    E ainda dizem que rabada é comida de pobre.

    Adorei.

    Bjs

  2. Rabada com polenta é meu prato de avó preferido, sempre que visitava minha avózinha, falecida há dez anos, ela perguntava: Filha, o que quer comer?! – E eu: rabada! Adorei sua receita, um jeito diferente de provar a rabada

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