Nhoque com Ragu de Rabo de Boi

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Rabo de boi é um daqueles casos de amor ou ódio estremos, ou você gosta ou não quer ver perto. Eu sou fã, adoro uma Rabada bem feita. A carne se desmancha na boca e o sabor é delicioso. Pensando em quem tem o mesmo gosto, trago uma receita que é fantástica.

Nhoque com Ragu de Rabo de Boi é um prato único. Você pode até servir acompanhado de agrião, a guarnição típica para Rabada, mas não é necessário. A receita pode parecer trabalhosa, e é um tanto, mas o resultado é maravilhoso. Vale o esforço. É só caprichar nos ingredientes, especialmente  no rabo, que deve ser bem carnudo.

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Nhoque com Ragu de Rabo de Boi

por 19 de janeiro de 2018

Tempo de Preparo : 30 minutes. Tempo de Forno : 60 minutes Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Prepare o Nhoque

Envolva as batatas em papel alumínio e asse em forno até que estejam macias. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada. Amasse até obter uma massa lisa. Ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa. Corte do tamanho desejado.

Prepare o Ragu de Rabo de Boi

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite de oliva. Adicione os pedaços de rabo e deixe que dourem. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o restante dos ingredientes (menos o cheiro-verde), cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a carne esteja soltando dos ossos. Retire a carne e retire dos ossos com as mãos. Volte a carne para a panela reaqueça.

Coloque água salgada em uma panela funda e leve a fervura. Ponha os nhoques e deixe que cozinhem até que subam para a superfície. Retire com uma escumadeira.

Sirva o Nhoque com o Ragu por cima e queijo e polvilhado com queijo Parmesão.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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