Rabo de boi é um daqueles casos de amor ou ódio estremos, ou você gosta ou não quer ver perto. Eu sou fã, adoro uma Rabada bem feita. A carne se desmancha na boca e o sabor é delicioso. Pensando em quem tem o mesmo gosto, trago uma receita que é fantástica.

Nhoque com Ragu de Rabo de Boi é um prato único. Você pode até servir acompanhado de agrião, a guarnição típica para Rabada, mas não é necessário. A receita pode parecer trabalhosa, e é um tanto, mas o resultado é maravilhoso. Vale o esforço. É só caprichar nos ingredientes, especialmente  no rabo, que deve ser bem carnudo.

Nhoque com Ragu de Rabo de Boi

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Batata
  • 100 g Farinha de trigo
  • 2 unidades Ovos
  • 10 g Queijo Parmesão ralado
  • 1 pitada Noz moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Ragu de rabo de boi

  • 600 g Rabo de boi
  • 100 g já picados Tomate em cubinhos, sem pele e sementes
  • 4 colheres sopa Cebola moída
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 dose Conhaque
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Cheiro-verde

Instruções

Prepare o Nhoque

  1. Envolva as batatas em papel alumínio e asse em forno até que estejam macias. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.
  2. Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada. Amasse até obter uma massa lisa. Ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa. Corte do tamanho desejado.

Prepare o Ragu de Rabo de Boi

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite de oliva. Adicione os pedaços de rabo e deixe que dourem. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o restante dos ingredientes (menos o cheiro-verde), cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a carne esteja soltando dos ossos. Retire a carne e retire dos ossos com as mãos. Volte a carne para a panela reaqueça.
  2. Coloque água salgada em uma panela funda e leve a fervura. Ponha os nhoques e deixe que cozinhem até que subam para a superfície. Retire com uma escumadeira.
  3. Sirva o Nhoque com o Ragu por cima e queijo e polvilhado com queijo Parmesão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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