100gjá picados Tomate em cubinhos, sem pele e sementes
4colheressopa Cebola moída
2dentes Alho picado
1dose Conhaque
1colhersopa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
À gosto Cheiro-verde
Instruções
Prepare o Nhoque
Envolva as batatas em papel alumínio e asse em forno até que estejam macias. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor.
Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada. Amasse até obter uma massa lisa. Ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa. Corte do tamanho desejado.
Prepare o Ragu de Rabo de Boi
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite de oliva. Adicione os pedaços de rabo e deixe que dourem. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o restante dos ingredientes (menos o cheiro-verde), cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a carne esteja soltando dos ossos. Retire a carne e retire dos ossos com as mãos. Volte a carne para a panela reaqueça.
Coloque água salgada em uma panela funda e leve a fervura. Ponha os nhoques e deixe que cozinhem até que subam para a superfície. Retire com uma escumadeira.
Sirva o Nhoque com o Ragu por cima e queijo e polvilhado com queijo Parmesão.