Rabada com Batata Assada

Home / Carnes / Rabada com Batata Assada

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a maioria que diz não gostar, nunca experimentou. O rabo do boi, quando cozido corretamente, é uma das carnes mais saborosas e macias que conheço.

O prato mais consumido aqui no Brasil com o rabo do boi é a Rabada com Polenta, uma combinação perfeita, aliás. Normalmente uma salada de agrião aparece neste meio todo. Mas, a rabada pode ser servida com diversas outras guarnições, como arroz normal, risoto, purê de batatas, ou como fiz aqui, somente com batatas assadas. Por mim, eu comeria somente assim, mas pode acompanhar com um arroz.  Vale a pena preparar.

Rabada com Batatas Assadas

por 23 de março de 2017

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 40 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Esfregue os pedaços do rabo com o suco do limão e lave com água. Tempere com sal e pimenta. Passe os pedaços pela farinha de trigo. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite de oliva. Ponha os pedaços de rabo e deixe que dourem levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione os outros ingredientes e cubra tudo com água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que pegar pressão. Verifique se está macio. Se ainda não estiver, cozinhe mais até que esteja. Retire a carne da panela e desosse.

Prepare as Batatas Assadas

Lave bem as batatas, sem tirar a pele. Leve para cozinhar até que estejam quase macias. Retire e arrume-as em uma forma com o sal grosso por baixo. Jogue o azeite por cima e coloque os raminhos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que dourem.

Sirva a Rabada com as Batatas por cima.

Aprenda também a preparar Rabada com Polenta!

 

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Comente