Se tem uma coisa que adoro fazer, é substituir a farinha de mandioca (ou outra qualquer) por Couscous Marroquino em uma farofa. A textura  e o sabor ficam maravilhosos. Por aqui, esta farofa é presença obrigatória no Natal, ás vezes servindo de recheio para o peru. Aliás, no fim de semana que passou o prato principal por aqui foi exatamente um peru. Não entendo porque esta ave é consumida apenas no Natal. Comprar um peru agora é sinônimo de prato delicioso e economia, pois o preço cai para menos da metade da época natalina.

Esta receita deve ser usada apenas como um guia para a sua farofa. Você pode substituir os ingredientes pelos de sua preferência, assim como incluir ou retirar algum que não seja de seu agrado. O importante é preparar e deliciar seus convidados.

Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Couscous marroquino
  • 1 unidade Linguiça Calabresa
  • 50 g Bacon picado
  • 50 g Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • Suco de 1/2 unidade Limão
  • À gosto Cheiro-verde
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Prepare o couscous conforme as instruções da embalagem e separe bem os grãos com um garfo.
  2. Cozinhe a linguiça por 5 minutos. retire e pique em pedaços pequenos.
  3. Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque o bacon. Deixe até que dourem ligeiramente e junte a cebola, a calabresa e a azeitona. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto e misture o couscous. Misture tudo muito bem e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Junte o cheiro-verde e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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