Farofa de Couscous Marroquino e Pistache

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Farofa de couscous

A sugestão que trago no OBA Gastronomia de hoje é substituir a tradicional farinha de mandioca da farofa por couscous marroquino. Simples da mesma forma e que dará um toque todo especial em sua mesa. O pistache pode até ser opcional ou substituído por amêndoas ou outra castanha de sua preferência, mas fará toda a diferença.

Farofa de couscous 1

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Farofa de Couscous Marroquino e Pistache

por 28 de dezembro de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Hidratar o couscous com água fervente salgada por 5 minutos na proporção de 1 de couscous para 1,2 de água. Separar os grãos com um garfo.

Aquecer uma frigideira funda e colocar 1/2 colher (sopa) de manteiga. Adicionar o bacon e deixar até dourar. Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer em papel toalha.

Na mesma frigideira, colocar o restante de manteiga e a cebola. Refogar por 1 minuto e juntar o pimentão. Cozinhar por mais 3 minutos e adicionar os pistaches e o cheiro-verde. Deixar aquecer e acrescentar o couscous. Misturar bem, temperar  com o sal e servir.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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