Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Creme de leite fresco

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Creme de leite fresco
Fricasse de Frango

Fricasse de Frango

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de julho de 2020
  • Post category:Aves/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O termo fricasse (do francês fricassée) não é o nome de um prato, como nos acostumamos a pensar, mas sim uma técnica gastronômica. Método de preparar aves, carneiro ou carne…

Continuar lendo Fricasse de Frango
Espinafre ao Molho Mornay

Espinafre ao Molho Mornay

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de março de 2020
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Se você gosta de molho branco, o famoso Bechamel, vai adorar o Molho Mornay. O Mornay é um Bechamel turbinado com a adição de gema de ovo, creme de leite…

Continuar lendo Espinafre ao Molho Mornay
Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão

Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de fevereiro de 2020
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Uma refeição rápida, gostosa e bem nutritiva às vezes é tudo o que precisamos. Nestes quesitos, ovos são quase imbatíveis. Esta receita em especial, que leva o nome do recipiente…

Continuar lendo Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão
Espaguete ao Limão Siciliano

Espaguete ao Limão Siciliano

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de outubro de 2019
  • Post category:Destaque Home/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Entramos na semana do Dia Mundial do Macarrão, que é comemorado no próximo dia 25. Nada melhor que uma bela receita com este ingrediente fantástico e que faz parte da…

Continuar lendo Espaguete ao Limão Siciliano
Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de março de 2019
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:0 Comentários

Os maracujás aqui em casa continuam em plena safra. Colhe-se 10 e nascem mais 20. É um tal de doar e inventar receitas com esta fruta maravilhosa que não tem…

Continuar lendo Sorvete de Maracujá
Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de novembro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na geladeira e algum pacote…

Continuar lendo Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette
Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de setembro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não tem como errar. Servida…

Continuar lendo Batata Gratinada aos Quatro Queijos
Talharim ao Patê de Foie Gras

Talharim ao Patê de Foie Gras

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:30 de agosto de 2018
  • Post category:Destaque Home/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Sou fã de Patê de Foie Gras. Adoro seu sabor suave e marcante ao mesmo tempo. Gosto dele puro, passado em uma torrada básica, fazendo as honras antes de um…

Continuar lendo Talharim ao Patê de Foie Gras
Batata Gratinada com Gorgonzola

Batata Gratinada com Gorgonzola

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:29 de agosto de 2018
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim é a receita de…

Continuar lendo Batata Gratinada com Gorgonzola
Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:29 de junho de 2018
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e sempre te salvam na…

Continuar lendo Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######