Se você gosta de molho branco, o famoso Bechamel, vai adorar o Molho Mornay. O Mornay é um Bechamel turbinado com a adição de gema de ovo, creme de leite e queijo depois dele pronto. Perfeito para gratinados, o Molho Mornay acompanha bem demais o espinafre. Na próxima vez que você pensar em fazer um creme de espinafre, lembre de experimentar desta maneira.

Espinafre ao Molho Mornay

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Espinafre
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 dente Alho picado

Para o Molho Mornay

  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 2 xícaras Leite
  • 2 unidades Gema de ovo
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado (ou Gruyere)
  • 1/4 xícara Creme de leite fresco
  • 1 pitada Noz moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire as folhas do espinafre e leve para uma panela. Tampe e cozinhe em sua própria água por 3 minutos. Retire e deixe escorrer. Quando estiver frio, esprema para tirar o excesso de líquido. Pique e reserve.
  2. Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arames) por 10 minutos. Coloque a noz moscada, o sal e a pimenta. Misture o creme de leite com as gemas e verta sobre o Bechamel. Deixe esquentar por 1 minuto e acrescente o queijo ralado.
  3. Leve o espinafre para uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer. Coloque o molho e misture tudo muito bem. Sirva bem quente com mais queijo ralado por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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