Sou fã de espinafre, por extensão, fã de receitas “à Fiorentina”. Além de todo o bem que faz, espinafre é uma delícia em qualquer receita. Esta receita é mais uma prova disto. Perfeita para qualquer ocasião, não requer tanto trabalho e vi agradar a todos.
Penne à Fiorentina
Ingredientes:
Macarrão Penne Rigate 1 pacote de 500 g
Espinafre 1 maço
Creme de leite fresco 350 ml
Queijo Muçarela ralado 1/2 xícara
Queijo parmesão ralado 1/2 xícara
Manteiga 1 colher (sopa) bem cheia
Cebola picada 1 colher (sopa)
Alho picado 2 dentes
Sal e pimenta-do-reino À gosto
Modo de preparo
Separe as folhas do maço de espinafre. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo. Deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Espreme com as mãos para retirar o excesso de líquido e pique bem.
Coloque o macarrão para cozinhar em água ferventa. Cozinhe até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogue por 1 minuto e junte o espinafre. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o creme de leite. Sem deixar ferver, junte os queijos e misture tudo muito bem. Junte a massa cozida e mescle tudo muito bem. Sirva com mais queijo Parmesão ralado.