Sou fã de espinafre, por extensão, fã de receitas “à Fiorentina”. Além de todo o bem que faz, espinafre é uma delícia em qualquer receita. Esta receita é mais uma prova disto. Perfeita para qualquer ocasião, não requer tanto trabalho e vi agradar a todos.

Penne à Fiorentina

Ingredientes:

Macarrão Penne Rigate 1 pacote de 500 g

Espinafre 1 maço

Creme de leite fresco 350 ml

Queijo Muçarela ralado 1/2 xícara

Queijo parmesão ralado 1/2 xícara

Manteiga 1 colher (sopa) bem cheia

Cebola picada 1 colher (sopa)

Alho picado 2 dentes

Sal e pimenta-do-reino À gosto

Modo de preparo

Separe as folhas do maço de espinafre. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo. Deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Espreme com as mãos para retirar o excesso de líquido e pique bem.

Coloque o macarrão para cozinhar em água ferventa. Cozinhe até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogue por 1 minuto e junte o espinafre. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o creme de leite. Sem deixar ferver, junte os queijos e misture tudo muito bem. Junte a massa cozida e mescle tudo muito bem. Sirva com mais queijo Parmesão ralado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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