Entramos na semana do Dia Mundial do Macarrão, que é comemorado no próximo dia 25. Nada melhor que uma bela receita com este ingrediente fantástico e que faz parte da alimentação no mundo inteiro. Uma receita refrescante, perfeita para preparar em um dia ensolarado de primavera, Espaguete ao Limão Siciliano, juntando dois símbolos da gastronomia do Pais da Bota.

Espaguete ao Limão Siciliano

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Macarrão Espaguete
  • Raspa de 1/2 limão Raspas de Limão Siciliano
  • Suco de 1/2 limão Suco de Limão Siciliano
  • 30 g Manteiga
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • À gosto Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Quando derreter, junte as raspas do limão (somente a parte amarela) e o suco. Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture o macarrão com o molho e sirva com um pouco mais de pimenta-do-reino e o queijo ralado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta






Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu