Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Bruschetta de Salame Chapata, Espinafre e Brie
17 de setembro de 2018
Festa Brasileira em Portugal – Pati Lazzaretti
19 de setembro de 2018
Mostrar todos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não tem como errar. Servida gratinada, com um molho de queijos bem cremoso, vira covardia.

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que vai render elogios com certeza. Rápida e simples de preparar, é para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial ou em um mais refinado. Você pode substituir os tipos de queijos por outros de sua preferência. Vai da sua imaginação.

 

Print Friendly, PDF & Email

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

por 18 de setembro de 2018

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 8 pessoas

Modo de Preparo

Cozinhe ligeiramente os cubos de batata, sem deixar que amoleçam. Escorre e reserve.

Em uma panela funda, coloque o leite, o creme de leite e os queijos, guardando um pouco do Muçarela e do Parmesão para gratinar. Aqueça lentamente até que todos derretam. Tempere com o sal e a pimenta sem exagerar.

Leve os cubos de batata para um refratário, tempere levemente com sal e pimenta e misture bem. Espalhe a manteiga em pedacinhos e despeje o molho de queijos, deixando um espaço da borda. Espalhe o Parmesão e o Muçarela reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 20 minutos, ou até que gratine. Sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: