Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim é a receita de hoje.

Batata gratinada com gorgonzola

Bem fácil e rápida, esta batata tem tudo para entrar nos favoritos de seu repertório de cozinha. Eu preparei em ramequins, podendo ser utilizada como uma entrada, mas você pode utilizar um recipiente maior. O resultado é fantástico, com um sabor e cremosidade deliciosos.

Batata Gratinada com Gorgonzola

Ingredientes

  • 4 unidades médias Batata Asterix
  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços pequenos
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Descasque e cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias em excesso. Corte em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o gorgonzola e o creme de leite e cozinhe até que o queijo derreta. Tempere com o sal e a pimenta.
  2. Distribua os cubinhos de batata em 4 ramequins (ou um recipiente refratário maior) e cubra com mistura de creme e gorgonzola. Polvilhe o queijo Parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) até que gratine. Sirva imediatamente.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: