Batata Gratinada com Gorgonzola

Conheça os principais tipos de feijão e como prepará-los
28 de agosto de 2018
Talharim ao patê de foie gras
Talharim ao Patê de Foie Gras
30 de agosto de 2018
Mostrar todos

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim é a receita de hoje.

Batata gratinada com gorgonzola

Bem fácil e rápida, esta batata tem tudo para entrar nos favoritos de seu repertório de cozinha. Eu preparei em ramequins, podendo ser utilizada como uma entrada, mas você pode utilizar um recipiente maior. O resultado é fantástico, com um sabor e cremosidade deliciosos.

Print Friendly, PDF & Email

Batata Gratinada com Gorgonzola

por 29 de agosto de 2018

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias em excesso. Corte em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o gorgonzola e o creme de leite e cozinhe até que o queijo derreta. Tempere com o sal e a pimenta.

Distribua os cubinhos de batata em 4 ramequins (ou um recipiente refratário maior) e cubra com mistura de creme e gorgonzola. Polvilhe o queijo Parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) até que gratine. Sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: