Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Cebola picada

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Cebola picada>
  4. Página 5
Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de março de 2017
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Se tem uma coisa que adoro fazer, é substituir a farinha de mandioca (ou outra qualquer) por Couscous Marroquino em uma farofa. A textura  e o sabor ficam maravilhosos. Por…

Continuar lendo Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa
Estrogonofe sem stress

Estrogonofe sem stress

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe é quase uma unanimidade.…

Continuar lendo Estrogonofe sem stress
Hambúrguer de Pernil

Hambúrguer de Pernil

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:3 de fevereiro de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um pouco a receita. Quando…

Continuar lendo Hambúrguer de Pernil
Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de dezembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Um dos molhos italianos mais reproduzidos aqui no Brasil é o Bolonhesa, ou Bolognesa no seu idioma natal. Não conheço quem não goste desta mistura suntuosa de molho de tomate…

Continuar lendo Espaguete à Bolonhesa
Um Molho de Tomate para guardar

Um Molho de Tomate para guardar

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de dezembro de 2016
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:3 Comentários

Receitas de Molho de Tomate você encontra em pencas pela Internet ou mesmo em livros de culinária. São diversas versões deste molho que é uma das bases da cozinha italiana.…

Continuar lendo Um Molho de Tomate para guardar
Goulash – O Cozido dos Alpes

Goulash – O Cozido dos Alpes

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz um dos pratos mais populares na região dos Alpes, o Goulash. Simples e econômico de preparar, o Goulash pode ser servido como uma sopa…

Continuar lendo Goulash – O Cozido dos Alpes
Manteiga Café de Paris

Manteiga Café de Paris

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de setembro de 2016
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:3 Comentários

Mais uma vez,  a anchova aparece aqui nas páginas do OBA Gastronomia. Desta vez compondo uma das mais famosa manteigas preparadas (ou compostas) do mundo. a Café de Paris. Anchovas…

Continuar lendo Manteiga Café de Paris
Caldeirada Caiçara de Frutos do Mar

Caldeirada Caiçara de Frutos do Mar

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de julho de 2016
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:3 Comentários

Caldeirada é um prato rústico, um ensopado com produtos frescos, do local onde é preparada. Aqui no Brasil, o nome caldeirada designa um ensopado de peixes e frutos do mar,…

Continuar lendo Caldeirada Caiçara de Frutos do Mar
Bolovo – Delícia de quitute de boteco

Bolovo – Delícia de quitute de boteco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:30 de junho de 2016
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:5 Comentários

Um dos petiscos de boteco mais apreciados pelo Brasil é o Bolovo, ovo cozido envolto com carne moída, empanado e depois frito. Com uma combinação assim, não tem como não…

Continuar lendo Bolovo – Delícia de quitute de boteco
Tutu de Feijão com Escarola e Bacon – Mineiro de Santa Felicidade

Tutu de Feijão com Escarola e Bacon – Mineiro de Santa Felicidade

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de junho de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

O OBA Gastronomia de hoje mistura duas receitas clássicas das culinárias mineira e dos imigrantes italianos aqui do Paraná, mais especificamente de Santa Felicidade, o bairro italiano aqui de Curitiba.…

Continuar lendo Tutu de Feijão com Escarola e Bacon – Mineiro de Santa Felicidade
  • Go to the previous page
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######