Alho picado

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito as sopas são imbatíveis. Rápidas, fáceis e versáteis, sopas podem ser feitas daquilo que você tem de novo na geladeira ou até de uma sobra do almoço.  É sempre um coringa na mão de um cozinheiro um pouco mais inventivo.

A sopa que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia leva um toque mineiro. Três de seus ingredientes são bem frequentes na deliciosa culinária daquele estado, o frango, o quiabo e a ora-pro-nóbis, que você pode substituir por couve, escarola ou espinafre, caso não a encontre.

9 de abril de 2019

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e […]
10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]
26 de novembro de 2018
Cogumelos marinados

Cogumelos Marinados

Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar […]
5 de novembro de 2018
Hambúrguer de PTS

Mini Hambúrguer de PTS (Proteína Texturizada de Soja)

A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem […]
25 de outubro de 2018

Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol

Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Nada melhor do que festejar a data com uma receita com este ingrediente maravilhoso. Como […]
15 de outubro de 2018
Brócolis com alho tostado

Brócolis com Alho Tostado

Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com […]
1 de outubro de 2018

Farofinha de Quiabo e Ovo

Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
30 de agosto de 2018
Talharim ao patê de foie gras

Talharim ao Patê de Foie Gras

Sou fã de Patê de Foie Gras. Adoro seu sabor suave e marcante ao mesmo tempo. Gosto dele puro, passado em uma torrada básica, fazendo as […]