Alho picado

O normal de todas as Caranguejadas é que alguns sobrem. Nunca acertamos quanto dada um vai comer e acabamos jogando o cálculo para cima. Claro que isto não significa problema, muito pelo contrário. Podemos preparar algumas delícias com estas sobras. Casquinha de caranguejo é uma delas.

A receita de hoje é baseada em uma receita típica do Ceará, com algumas modificações que fiz por contra própria. No caso, substituí o dendê pelo azeite de urucum; não utilizei creme de leite, optando somente pelo leite de coco e acrescentei azeitonas picadas. O resultado é maravilhoso. Retirar a carne dos caranguejos não é uma tarefa das mais simples,  mas vale a pena. Você vai se surpreender com esta receita. Caso não tenha a carne de caranguejo na mão, utilize de siri, mais fácil de encontrar.

30 de janeiro de 2019

Casquinha de Caranguejo à Moda do Ceará (ou quase)

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10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]
26 de novembro de 2018
Cogumelos marinados

Cogumelos Marinados

Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar […]
5 de novembro de 2018
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25 de outubro de 2018

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Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Nada melhor do que festejar a data com uma receita com este ingrediente maravilhoso. Como […]
15 de outubro de 2018
Brócolis com alho tostado

Brócolis com Alho Tostado

Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com […]
1 de outubro de 2018

Farofinha de Quiabo e Ovo

Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
30 de agosto de 2018
Talharim ao patê de foie gras

Talharim ao Patê de Foie Gras

Sou fã de Patê de Foie Gras. Adoro seu sabor suave e marcante ao mesmo tempo. Gosto dele puro, passado em uma torrada básica, fazendo as […]