Alho picado

Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do OBA Gastronomia de hoje é mais uma sugestão de preparo para feijões brancos.

Purê de feijão branco guarnecido de bacon e cebola caramelizada é um daqueles pratos para virar assunto. Esta receita é perfeita para acompanhar carne assada. Vale a pena seu preparo.

Purê de feijão branco 1

 

5 de abril de 2018
Purê de feijão branco

Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do […]
2 de abril de 2018

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o […]
20 de março de 2018

Farofa de Feijão-de-Corda com Pernil de Porco

Se você ainda nunca experimentou Feijão-de-Corda, não sabe o que está perdendo. Este feijão, tão típico da culinária nordestina, é uma delícia e exige quase nada […]
7 de março de 2018

Rolê de Frango Cordon Bleu

A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito […]
2 de março de 2018

Geleia de Bacon (Bacon Jam)

Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem,  mas tenho quase certeza que é americana, só pelo […]
27 de fevereiro de 2018

Arroz de P*** Rica

A receita de hoje no OBA Gastronomia é daquelas para guardar bem guardada. Arroz de Puta Rica, prato típico da culinária goiana, uma Galinhada turbinada, é […]
31 de janeiro de 2018

Cogumelo Shitake Recheado com Alho-Poró, Bacon e Espinafre

A receita no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar com carinho no seu repertório de cozinha. Cogumelos recheados com alho-poró, bacon e espinafre é […]
29 de janeiro de 2018

Antepasto de Berinjela Desidratada

Se você der uma navegada aqui pelo OBA Gastronomia vai encontrar mais de uma receita de Antepastos de Berinjela. Cada qual diferente do outro, seja nos […]
24 de janeiro de 2018

Molho de Gorgonzola

Se você é como eu e não resiste a queijos azuis, vai adorar esta receita. Se não é nem um pouco fã, este molho pode fazer […]