Não se trata do Falafel, o bolinho de grão-de-bico do Oriente Médio temperado com os condimentos típicos de lá. Este é um daqueles bolinhos básicos, para ser feito em seu dia-a-dia, seja com uma sobra de grão-de-bico, seja começando do princípio, desde deixar os grãos de molho até seu resultado final. O trabalho, qualquer que seja ele, compensa.

Bolinho de Grão-de-Bico

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Grão-de-bico
  • 1 unidade Ovos
  • 1 dente Alho picado
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • Suco de meio limão Sudo de limão
  • 1 colher sopa Cheiro verde picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para fritar Óleo de girassol

Instruções

  1. Caso utilize grão-de-bico cru, deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe em água com sal até que estejam  macios. Coloque no liquidificador junto com os outros ingrediente, com exceção do cheiro verde, e processe até obter uma pasta. Retire e junte o cheiro verde.  Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Frite em óleo abundante.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.