Ficou meio que instituído aqui por casa que segunda feira é o Dia do Bolinho. Como não sou muito adepto de segundas (acho que a única vantagem de uma segunda é ser o dia mais distante da próxima segunda), sempre procuro deixar este dia um pouco mais feliz. Tem coisa que traz mais felicidade que um bolinho? Até tem, claro, mas bolinho é um sorriso na cara na certa.
A receita de hoje é uma mistura dos dois bolinhos que fazem sucesso por aqui, arroz e espinafre. Rápido e fácil de preparar, este bolinho é uma delícia, cai bem em qualquer dia da semana, não só nas segundas.
Bolinho de Arroz e Espinafre
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara Arroz cozido
- 1 maço Espinafre
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 3 unidades Ovos
- Para dar o ponto Farinha de trigo
- 1 colher chá Fermento
- 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Suficiente para fritar em imersão Óleo
Instruções
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Separe as folhas do espinafre e reserve alguns talos. Coloque as folhas em uma panela, tampe e deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire, espere esfriar e pique bem. Corte os talos reservados em cubinhos pequenos. Misture todos os ingredientes (com exceção do óleo). Caso precise, coloque mais farinha para dar o ponto, devendo ficar cremoso.
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Aqueça o óleo e vá fritando em colheradas. Não precisa se preocupar em dar formato. Deixe escorrer em papel toalha e sirva imediatamente.