Ficou meio que instituído aqui por casa que segunda feira é o Dia do Bolinho. Como não sou muito adepto de segundas (acho que a única vantagem de uma segunda é ser o dia mais distante da próxima segunda), sempre procuro deixar este dia um pouco mais feliz. Tem coisa que traz mais felicidade que um bolinho? Até tem, claro, mas bolinho é um sorriso na cara na certa.

A receita de hoje é uma mistura dos dois bolinhos que fazem sucesso por aqui, arroz e espinafre. Rápido e fácil de preparar, este bolinho é uma delícia, cai bem em qualquer dia da semana, não só nas segundas.

Bolinho de Arroz e Espinafre

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara Arroz cozido
  • 1 maço Espinafre
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 3 unidades Ovos
  • Para dar o ponto Farinha de trigo
  • 1 colher chá Fermento
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para fritar em imersão Óleo

Instruções

  1. Separe as folhas do espinafre e reserve alguns talos. Coloque as folhas em uma panela, tampe e deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire, espere esfriar e pique bem. Corte os talos reservados em cubinhos pequenos. Misture todos os ingredientes (com exceção do óleo). Caso precise, coloque mais farinha para dar o ponto, devendo ficar cremoso.
  2. Aqueça o óleo e vá fritando em colheradas. Não precisa se preocupar em dar formato. Deixe escorrer em papel toalha e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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