De novo minha amiga Juli Margoni aparece aqui no OBA Gastronomia com uma colaboração. Desta vez com um delicioso bolinho de carne e preparado rapidinho. Mesmo com todo o tempo que temos nesta quarentena, às vezes o que meno queremos é ficar um tempão ao lado do fogão. Esta receita é perfeita para estes dias. A sugestão da Juli é servir acompanhado de vinagrete picante, mas isto fica a seu critério, tempo e gosto. O importante é que num vapt-vupt você esquece um pouco esta quarentena e se transporta para um de seus botecos preferidos, com um petisco tradicional de bares do Brasil inteiro.

Bolinho de Carne Vapt-Vupt - Juli Margoni

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Carne moída
  • 1 1/2 colher sopa Farinha de trigo
  • 3 unidades Ovo
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 1 colher sopa Cheiro-verde picado
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 1 dente pequeno Alho picado
  • Para fritar Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Passo a carne moída no processador até virar um patê. Misturo 1 ovo, a farinha, alho e cebola, cheiro verde e o sal e a pimenta. Moldo bolinha do tamanho de uma de ping-pong. Bato os outros dois ovos restantes. Passo cada bolinha nos ovos batidos e farinha de rosca ( 2 vezes, ovo farinha de rosca, ovo farinha de rosca). Depois eu frito em óleo quente. Sirvo acompanhado de vinagrete picante.
  2. Molho vinagrete básico apimentado: Uso 1/2 pimenta dedo de moça picada  pra dois tomates. Adiciono sal, orégano, bastante azeite e vinagre na proporção de 3 partes de azeite para 1 de limão) na hora de servir. Caso queira, substitua o vinagre por limão.
  3. Meu muito obrigado a Juli pelas colaborações. Tenho certeza que nossos leitores vão adorar!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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