Lanche invocado.
Massa folhada é uma das mais trabalhosas que existem. Com o advento das industrializadas, a tarefa de preparar algo que exija seu uso ficou bem mais fácil.
Tortas com massa folhada são uma delícia. A variedade de recheios que você pode usar é enorme. Desde uma simples mistura de queijo e presunto até ingredientes menos usuais no dia-a-dia, como cogumelos e alho-poró utilizados aqui.
Linguiça Blumenau é típica aqui do sul do Brasil. Você pode substituir por outra de sua preferência. Ou simplesmente não usar, deixando sua torta mais ao gosto dos vegetarianos.
De qualquer maneira, o resultado é uma delícia. Você pode servir em um lanche mais requintado ou como entrada de um jantar mais formal.
Ingredientes
- 1 rolo comprada pronta massa folhada
- 300 g em fatias cogumelos Paris
- 1 em rodelas somente a parte branca alho-poró
- 50 g sem a tripa linguiça Blumenau
- 2 colheres sopa manteiga
- 100 g picada grosseiramente Mussarela de búfala
- 1 pequena finamente moída cebola
- moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça a manteiga em uma frigideira funda e adicione a cebola. Deixe refogar por 1 minuto. Junte a linguiça e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau, para que ela se desmanche.
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Acrescente o alho-poró e os cogumelos. Tempere com o sal e a pimenta, tampe a frigideira e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e deixe esfriar.
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Abra a massa folhada (já descongelada) em uma bancada. Espalhe o recheio por sobre a massa e coloque o queijo por cima. Enrole como se fosse um rocambole. Feche as extremidades. Pincele com gema e água misturadas.
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Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.
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Uma sugestão que irá agradar a todos, com certeza.
maravilhoo, arh, não jantei ainda, aguçou a fome…rs.