Uma quiche da Marisa Ono!
Adoro quiches. Sou fã destas pequenas e deliciosas tortas, que aguçam a criatividade de qualquer cozinheiro. Uma receita básica, que com um pouco de imaginação, pode virar uma receita própria, a “sua” quiche.
Uma das verduras que mais aprecio é o espinafre. Não resisto a um bom refogado destas folhas tão famosas desde o advento do Popeye. Espinafre fica bom em tudo. Sopas, guisados, purês, bolinhos, combinado com arroz, o espinafre é uma maravilha. Em quiches não seria diferente.
Uma das pessoas que mais respeito, na Gastronomia e neste mundo virtual, é a Marisa Ono. Precursora do Alho Negro no Brasil, a Marisa é genial. Simpática e sempre atenciosa, é um orgulho muito grande trocar idéias com ela de vez em quando.
A receita que passo para você hoje peguei do Site da Marisa. Não mudei absolutamente nada. Uma quiche deliciosa. A única coisa que modifiquei foi a apresentação. Fiz em formas individuais. Caso você queira, faça em uma forma maior.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras farinha de trigo
- 3/4 de xícara óleo
- 1 pitada fermento em pó
- 1 pitada sal
- suficiente para formar uma massa homogênea Água
Recheio
- 1 maço cozido no vapor espremido e picado espinafre
- 2 unidades ovos
- 3/4 de xícara creme de leite fresco
- use um que derreta bem, tal como Gruyere ou Mussarela Queijo ralado
- moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Massa
-
Misture tudo com as mãos, até obter uma massa elástica e fácil de abrir. Separe em quatro porções e forre forminhas individuais para quiches.
Recheio
-
Bata os ovos com o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o espinafre e o queijo. Misture tudo muito bem.
-
Distribua o recheio pelas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Não deixe passar do ponto, para que fique bem suculenta.
-
Sirva quente.
-
Quiche fantástica de minha querida amiga Marisa Ono. Bela sugestão para qualquer hora.
-
Conheçam mais da Marisa Ono. Vale a pena demais!
Fiz, bao mesmo! Noz moscada, espinafe , kesmia, ovos…
Fiz, bao mesmo! Noz moscada, espinafe , kesmia, ovos…