Cupcake de Limão

Deliciosos bolinhos.

Mais uma vez,  minha querida amiga Regina Maria aparece aqui pelo OBA Gastronomia. Desta vez com uma deliciosa receita de cupcake de limão. Estes pequenos bolinhos que fazem qualquer evento tornar-se especial.

Sem  muito segredo, rápidos e com uma linda apresentação, cupcakes são encantadores na visão de todos, principalmente de crianças. Lindos bolinhos que se transformaram em febre em pouco tempo.

Lindas também são as fotos que acompanham esta colaboração especial. Tiradas pela Alessandra Franco, filha da Regina, são fotos de uma beleza rara. Fotos que poderiam ilustrar qualquer matéria de gastronomia.


Pra quem quiser saber mais sobre cupcakes, que tal um curso avançado de cupcakes?
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Ingredientes

  • 5 inteiros separe gemas e claras: 2 claras para a massa; 3 para o suspiro ovos
  • 12 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 8 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3/4 de copo 180 ml leite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 unidades Limão
  • 1 lata leite condensado

Instruções

Massa

  1. Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve. Com uma colher, incorpore à mistura da batedeira as claras, o fermento e as cascas dos limões raladas. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos).

Creme

  1. Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.

Suspiro

  1. Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
  2. Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).

Dicas:

  1. Faça a receita na forma de bolo também. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior: aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma).
  2. Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo.
  3. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar.
  4. Misture nozes picadas à massa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Mais uma vez não tenho como agradecer por estar aqui no OBA. Desta vez mais especial ainda pelo elogio que o Orlando fez à Alessandra Franco, minha filha. Agradeço de coração.

  2. Mais uma vez não tenho como agradecer por estar aqui no OBA. Desta vez mais especial ainda pelo elogio que o Orlando fez à Alessandra Franco, minha filha. Agradeço de coração.

  3. Fotos lindas mesmo!!!!

    Adorei…essa vai para meu caderninho também hehehe

    beijãozão *

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