5inteirossepare gemas e claras: 2 claras para a massa; 3 para o suspiro ovos
12colheresde sopa açúcar
2colheresde sopa margarina
8colheresde sopa farinha de trigo
3/4de copo180 ml leite
1colherde sopa fermento em pó
3unidades Limão
1lata leite condensado
Instruções
Massa
Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve. Com uma colher, incorpore à mistura da batedeira as claras, o fermento e as cascas dos limões raladas. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos).
Creme
Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.
Suspiro
Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).
Dicas:
Faça a receita na forma de bolo também. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior: aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma).
Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo.
Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar.