Macarrão para domingo.
Aproveitando a sobra de dois ingredientes que estiveram aqui pelo OBA Gastronomia ontem, cogumelos e alho-poró, a sugestão de hoje é harmonizá-los com uma bela massa, fazendo um prato digno de um almoço de domingo.
Macarrão e creme de leite fresco (também conhecido por aqui como nata) formam um casamento perfeito. Um fettuccine recoberto por uma porção generosa de natas e queijo ralado, temperado apenas com sal e pimenta, já é comida para um acontecimento.
Quando usamos ingredientes um pouco mais sofisticado, qualquer evento toma ares de festa. Quem resiste a um prato com macarrão cozido al dente, cogumelos e alho-poró refogados na manteiga, a untuosidade de creme de leite e lascas de presunto Parma crocantes? É humanamente impossível.
Ingredientes
- 500 g ou outro de sua preferência macarrão Tortiglioni parafuso grande
- 300 g em fatias cogumelos Paris
- 1 pequeno em fatias bem finas (somente a parte branca) alho-poró
- 100 g , em fatias finas presunto Parma
- 300 ml creme de leite fresco
- 30 g manteiga
- 1 colher sopa azeite de oliva extravirgem
- 18 unidades tomatinhos cerejas
- moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água abundante, até estar al dente. Escorra e reserve.
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Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e frite as tiras de presunto até ficarem crocantes. Retire e deixe secando em papel absorvente.
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Na mesma frigideira, junte a manteiga e aqueça até começar a espumar. Adicione o alho-poró, os cogumelos e os tomatinhos. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, sem deixar ferver.
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Junte o macarrão ao molho e mexa bem. Sirva com o presunto crocante e Parmezão ralado grosso.
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Sugestão para seu almoço de domingo. Fará sucesso, pode ter certeza.
Que delícia…
Adoro tudo isso!!!
Rsrsrrsrs..
Bjs Chef Orlando!