Macarrão para domingo.

Aproveitando a sobra de dois ingredientes que estiveram aqui pelo OBA Gastronomia ontem, cogumelos e alho-poró, a sugestão de hoje é harmonizá-los com uma bela massa, fazendo um prato digno de um almoço de domingo.

Macarrão e creme de leite fresco (também conhecido por aqui como nata) formam um casamento perfeito. Um fettuccine recoberto por uma porção generosa de natas e  queijo ralado, temperado apenas com sal e pimenta, já é comida para um acontecimento.

Quando usamos ingredientes um pouco mais sofisticado, qualquer evento toma ares de festa. Quem resiste a um prato com macarrão cozido al dente, cogumelos e alho-poró refogados na manteiga, a untuosidade de creme de leite e lascas de presunto Parma crocantes? É humanamente impossível.

Ingredientes

  • 500 g ou outro de sua preferência macarrão Tortiglioni parafuso grande
  • 300 g em fatias cogumelos Paris
  • 1 pequeno em fatias bem finas (somente a parte branca) alho-poró
  • 100 g , em fatias finas presunto Parma
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 30 g manteiga
  • 1 colher sopa azeite de oliva extravirgem
  • 18 unidades tomatinhos cerejas
  • moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante, até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e frite as tiras de presunto até ficarem crocantes. Retire e deixe secando em papel absorvente.
  3. Na mesma frigideira, junte a manteiga e aqueça até começar a espumar. Adicione o alho-poró, os cogumelos e os tomatinhos. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, sem deixar  ferver.
  4. Junte o macarrão ao molho e mexa bem. Sirva com o presunto crocante e Parmezão ralado grosso.
  5. Sugestão para seu almoço de domingo. Fará sucesso, pode ter certeza.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Claudia Habas

    Que delícia…
    Adoro tudo isso!!!
    Rsrsrrsrs..
    Bjs Chef Orlando!

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