500gou outro de sua preferência macarrão Tortiglioniparafuso grande
300gem fatias cogumelos Paris
1pequenoem fatias bem finas (somente a parte branca) alho-poró
100g, em fatias finas presunto Parma
300mlcreme de leite fresco
30gmanteiga
1colhersopa azeite de oliva extravirgem
18unidades tomatinhos cerejas
moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Cozinhe o macarrão em água abundante, até estar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e frite as tiras de presunto até ficarem crocantes. Retire e deixe secando em papel absorvente.
Na mesma frigideira, junte a manteiga e aqueça até começar a espumar. Adicione o alho-poró, os cogumelos e os tomatinhos. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, sem deixar ferver.
Junte o macarrão ao molho e mexa bem. Sirva com o presunto crocante e Parmezão ralado grosso.
Sugestão para seu almoço de domingo. Fará sucesso, pode ter certeza.