Sanduíche rústico típico da Toscana, Mozzarella in Carrozza (mussarela na carroça, literalmente) é um daqueles pratos que sugerem variações. Aqui eu passo a receita tradicional, mas você pode incluir mais ingredientes ao seu gosto.
Simples como convém a maioria das comidas camponesas, é exatamente aí que reside seu charme. Comidas que passam por anos, até séculos e não perdem sua majestade. Sempre virão na memória e de vez em quando enfeitarão nossas mesas. Deliciosos como a primeira vez em que foram preparados, sabe-se lá quando.
Vale muito a pena provar este sanduíche tão simples e saboroso. Invente outras combinações. Tomates, outras ervas, presunto cru, etc. O que sua imaginação mandar será bem vindo e elogiado, pode apostar.
Mozzarella in Carrozza
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias Pão de forma ou outro de sua preferência
- 100 g em fatias Mussarela de búfala
- 2 unidades Ovos
- 6 folhas Manjericão fresco
- 50 g Farinha de trigo
- 1 colher sopa Leite
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 1 colher sobremesa Manteiga
Instruções
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Em uma tigela, misture os ovos com o leite, tempere com o sal e a pimenta e bata ligeiramente. Coloque a farinha de trigo em outra tigela.
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Distribua a mussarela em 2 fatias de pão. Coloque 3 folhas de manjericão em cada uma. Feche com a outra metade.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a manteiga e mantenha em fogo médio. Envolva os sanduíches com farinha e passe no ovo. Repita a operação.
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Leve à frigideira e deixe por 3 minutos de cada lado, até que dourem e fiquem crocantes.